Deaktiviere dein Konto, um eine Pause einzulegen, oder schließe es, um deine Daten dauerhaft von Pinterest zu entfernen.

Dein Konto deaktivieren

Deaktiviere dein Konto, um eine Pause von Pinterest einzulegen. Wenn du dein Pinterest-Konto deaktivierst, sind dein Profil und deine Pinnwände auf Pinterest nicht mehr zu sehen. Wenn du deine Meinung änderst, kannst du dich einfach anmelden, um dein Konto wieder zu reaktivieren.

Wenn du über ein Unternehmenskonto verfügst, kannst du es in den Pinterest-Einstellungen deaktivieren.

Durch das Deaktivieren deines Kontos werden der Benutzername und die E-Mail-Adresse nicht freigegeben. Wenn du deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ändern möchtest, kannst du Änderungen in deinen Einstellungen vornehmen, anstatt dein Konto zu deaktivieren.

  • Melde dich bei deinem Pinterest-Konto an.
  • Klicke oben rechts auf den Richtungspfeil nach unten , um das Menü zu öffnen.
  • Wähle Einstellungen aus.
  • Klicke im linken Navigationsbereich auf die Option Kontoeinstellungen.
  • Klicke unter Kontoänderungen auf Konto deaktivieren.
  • Klicke auf Weiter.
  • Sag uns, warum du uns verlässt, dann klicke auf Konto deaktivieren.
  • Öffne die Pinterest-App auf deinem Gerät und melde dich bei deinem Pinterest-Konto an.
  • Tippe unten rechts auf dein Profilbild.
  • Tippe oben rechts auf das Mutternsymbol .
  • Tippe auf Kontoeinstellungen.
  • Scrolle nach unten, und tippe auf Konto deaktivieren.
  • Tippe zur Bestätigung auf Konto deaktivieren.
  • Öffne die Pinterest-App auf deinem Gerät und melde dich bei deinem Pinterest-Konto an.
  • Tippe unten rechts auf dein Profilbild.
  • Tippe oben rechts auf das Mutternsymbol .
  • Tippe auf Kontoeinstellungen.
  • Scrolle nach unten, und tippe auf Konto deaktivieren.
  • Tippe auf Weiter.
  • Sag uns, warum du uns verlässt, dann klicke auf Konto deaktivieren.
  • Rufe deine Profil-URL auf, um sicherzustellen, dass dein Konto nicht mehr aktiv ist. Melde dich dazu nicht an. Andernfalls wird dein Konto wieder aktiviert.

    Dein Konto schließen

    Schließe dein Konto, um deine Daten dauerhaft von Pinterest zu entfernen. Wenn du das Konto schließt, erhältst du die Pins und Pinnwände nicht zurück.

    Falls du ein Unternehmenskonto dauerhaft schließen möchtest, mit dem du Anzeigen auf Pinterest erstellt hast, musst du uns möglicherweise um Unterstützung bitten. Beachte, dass du alle noch offenen Rechnungen begleichen und sicherstellen musst, dass du keine laufenden Ausgaben hast, bevor wir dir beim Schließen des Unternehmenskontos behilflich sein können.

    Wenn du dein Konto schließt, wird dein öffentliches Profil zwar sofort deaktiviert, du musst aber noch 14 Tage warten, bis dein Konto endgültig geschlossen wird. Wenn du es dir bis dahin anders überlegst, melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an, um das Konto wieder zu aktivieren.

  • Melde dich bei deinem Pinterest-Konto an.
  • Klicke oben rechts auf den Richtungspfeil nach unten , um das Menü zu öffnen.
  • Wähle Einstellungen aus.
  • Klicke im linken Navigationsbereich auf die Option Kontoeinstellungen.
  • Tippe unter Kontoänderungen auf Konto schließen.
  • Sag uns, warum du uns verlässt, dann klicke auf Weiter.
  • Klicke auf E-Mail senden, um eine E-Mail zur Schließung deines Kontos zu empfangen.
  • Markiere die mit deinem Pinterest-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse, um zu bestätigen, dass du das Konto schließen möchtest.
  • Öffne die Pinterest-App auf deinem Gerät und melde dich bei deinem Pinterest-Konto an.
  • Tippe unten rechts auf dein Profilbild.
  • Tippe oben rechts auf das Mutternsymbol .
  • Tippe auf Kontoeinstellungen.
  • Scrolle nach unten, und tippe auf Konto schließen.
  • Tippe zur Bestätigung auf Konto schließen.
  • Markiere die mit deinem Pinterest-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse, um zu bestätigen, dass du das Konto schließen möchtest.
  • Öffne die Pinterest-App auf deinem Gerät und melde dich bei deinem Pinterest-Konto an.
  • Tippe unten rechts auf dein Profilbild.
  • Tippe oben rechts auf das Mutternsymbol .
  • Tippe auf Kontoeinstellungen.
  • Tippe auf Konto schließen.
  • Sag uns, warum du uns verlässt, dann tippe auf Weiter.
  • Tippe auf E-Mail senden, um eine E-Mail zur Schließung deines Kontos zu empfangen.
  • Markiere die mit deinem Pinterest-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse, um zu bestätigen, dass du Konto schließen möchtest.
  • Konto eines verstorbenen Nutzers deaktivieren

    Erlaube uns, dir unser herzliches Beileid auszusprechen. Wir können das Konto eines verstorbenen Familienmitglieds deaktivieren, wenn du dich mit uns in Verbindung setzt. Sobald das Konto deaktiviert ist, kann nicht mehr darauf zugegriffen werden.

    Da wir den Datenschutz der Nutzer von Pinterest ernst nehmen, können wir keine personenbezogenen Daten oder Anmeldedaten herausgeben.

    Bist du bereit, dein Konto zu deaktivieren oder zu löschen? Ruf deine Einstellungen auf
    End of Other articles Links
    Brauchst du immer noch Hilfe? Kontakt
    User feedback
    War dieser Artikel hilfreich?

    collection_fields

    Wie können wir diesen Artikel verbessern?