Kommentare oder Fotos auf deinem Pin löschen

Wenn jemand auf Pinterest einen Pin ausprobiert, sich inspiriert fühlt oder eine Frage hat, kann dieser Nutzer Fotos und Kommentare posten, um anderen Nutzern mitzuteilen, wie es gelaufen ist (was funktioniert hat, was nicht), oder um sich von anderen Nutzern Ratschläge geben zu lassen bzw. ihnen hilfreiche Tipps für ihre Versuche zu geben.

Pinterest ist ein positiver Ort. Die Nutzer suchen hier nach der nötigen Inspiration, um ein Leben aufzubauen, das sie lieben. Deswegen muss alles, was auf Pinterest gepostet wird, unseren Community-Richtlinien entsprechen. Wenn jemand einen negativen Kommentar oder ein negatives Foto auf einem Pin von deiner verifizierten Webseite speichert, stehen dir einige Maßnahmen zur Verfügung.

Wenn der Kommentar bzw. das Foto dich in ein schlechtes Licht rückt oder kritisch ist, kannst du selbst einen Kommentar verfassen. Die meisten Menschen versuchen nur, mit ihren Bewertung oder Ratschlägen anderen zu helfen. Wir empfehlen, den ursprünglichen Kommentar bzw. das ursprüngliche Foto zu lassen, wo es ist, und einfach mit einem eigenen Ratschlag zu antworten.

Falls der Kommentar bzw. das Foto gegen die Community-Richtlinien von Pinterest verstößt, kannst du ihn bzw. es löschen.

  1. Melde dich bei deinem Pinterest-Unternehmensprofil an.
  2. Öffne das zu löschende Foto bzw. den zu löschenden Kommentar.
  3. Klicke auf   und wähle Löschen oder Melden aus.

Wenn deinem Pin immer mehr unangemessene Kommentare oder Fotos hinzugefügt werden, kannst du Kommentare und die Ausprobiert-Funktion für den Pin deaktivieren.

  1. Melde dich bei deinem Pinterest-Unternehmensprofil an.
  2. Öffne den Pin und tippe links oben auf  .
  3. Deaktiviere die Einstellungen „Nutzern das Kommentieren erlauben“ und/oder „Nutzern das Hochladen von Fotos erlauben“.
  4. Klicke auf Merken

Verwende den Interaktionen-Tab, um zentral anzuzeigen, wie Nutzer deine Pins ausprobieren, oder auf Kommentare oder Fotos zu deinen Pins zu reagieren bzw. sie zu löschen. Außerdem kannst du die Funktion, Kommentare oder Fotos zu deinen Pins hochzuladen, für die Nutzer deaktivieren.

  1. Klicke auf das Megaphon-Symbol, um den Interaktionen-Tab oben rechts zu öffnen.
  2. Klicke links auf einen Kommentar bzw. ein Foto. Der Kommentar bzw. das Foto wird in der Bildschirmmitte geöffnet.
  3. Klicke auf   und wähle „Löschen“ oder „Diesen Inhalt melden“ aus.

Vielen Dank, dass du uns hilfst, Pinterest zu dem hilfreichen, positiven Ort zu machen, den die Nutzer lieben.

Brauchst du immer noch Hilfe?
Kontakt