Modificar las opciones de privacidad de tu cuenta

Dispones de varias opciones para mejorar la privacidad de tu cuenta.

Ocultar tu cuenta para que no aparezca en los motores de búsqueda.
Ocultar tus Pines a otros personas.
Desactivar la publicación de contenido en Facebook o Twitter.
Dejar de seguir a amigos en Facebook.
Desactivar la personalización basada en cookies.
Para evitar que el contenido de tu perfil de Pinterest aparezca en motores de búsqueda como Google o Yahoo!:
 
  1. Haz clic en tu nombre en la parte superior de la página de Pinterest.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje. A continuación, selecciona Editar ajustes.
  3. Cambia el botón Privacidad de búsqueda de No a .
  4. Haz clic en Guardar configuración.
 
Aunque podemos evitar que tu perfil, no siempre vamos a poder ocultar tu nombre, sobre todo si otros usuarios han guardado tus Pines. Para disfrutar de una mayor privacidad, puedes cambiar tu nombre o utilizar tableros secretos.
 
Una vez que hayas editado tu configuración de privacidad o tu nombre, pasarán unas semanas hasta que el motor de búsqueda actualice los cambios. Si has activado la configuración de privacidad de búsqueda y sigues viendo tu perfil en los resultados de búsqueda, puedes pedir a Google que elimine una página concreta de forma más rápida.
 

Ocultar tu cuenta activa por completo no es posible. Por eso, ponemos a tu disposición los tableros secretos para evitar que otras personas puedan ver tus Pines. El contenido de estos tableros solo estará disponible para ti (a menos que invites a otras personas).
 
Aunque elimines tus Pines originales, el contenido (junto con tu nombre) puede seguir mostrándose en Pinterest, sobre todo si otros usuarios lo han añadido. Para mejorar tu privacidad, puedes cambiar tu nombre.
 
Puedes convertir un tablero público en un tablero secreto. También puedes mover o copiar un Pin a un tablero secreto.
 
Más información sobre cómo crear tableros secretos
 

La opción Publicar te permite compartir Pines en Facebook o Twitter.
 
Para desactivar la publicación de contenido en Facebook o Twitter:
 
  1. Haz clic en Guardar en cualquier Pin.
  2. Desmarca las opciones Publicar en Facebook o Publicar en Twitter en la esquina inferior izquierda.
  3. Guárdalo en cualquiera de tus tableros.
 
Esta casilla es “permanente”. Eso quiere decir que, una vez que la desmarques, permanecerá configurada así para todos los Pines que realices en el futuro.
 

Si te has registrado con Facebook, puede que hayas comenzado a seguir a algunos de tus amigos en esta red social de forma automática. Dejar de seguirlos es tan sencillo como dejar de seguir a cualquier otra persona.
 
Para dejar de seguir a tus amigos de Facebook:
 
  1. Accede a tu perfil y haz clic en Siguiendo.
  2. Cambia a Personas.
  3. Toca el botón Dejar de seguir en la persona a la que quieras dejar de seguir. Verás que el botón vuelve a cambiar a Seguir.
 

Para poder mostrarte el contenido más interesante de Pinterest, utilizamos la información de los sitios que has visitado o de las aplicaciones que has usado. Algunos de nuestros anunciantes también comparten información con nosotros para ayudarnos a personalizar el contenido de Pinterest para cada usuario.
 
Para nosotros, la privacidad de las personas es muy importante. Por eso, te ofrecemos la posibilidad de desactivar estas características. 
 
Para desactivar la personalización:
 
  1. Accede a tu perfil y haz clic en el icono con forma de engranaje. A continuación, selecciona Editar ajustes.
  2. En Personalización, marca No en las siguientes opciones:
    • ¿Quieres que utilicemos sitios que has visitado recientemente?
    • ¿También quieres que usemos datos de nuestros socios publicitarios?
  3. Haz clic en Guardar configuración.
 
Más información sobre cómo utilizamos las cookies y la información que nos proporcionan nuestros anunciantes