Robot sur votre réseau

En informatique, un robot (parfois appelé "bot") est un logiciel chargé d'extraire ou d'indexer automatiquement les informations d'un site, ou d'attaquer le site.

Si un message indiquant qu'un robot a été détecté s'affiche lorsque vous essayez d'utiliser Pinterest, cela signifie que nous avons bloqué votre compte, parce que nous avons détecté la présence d'un robot automatisé sur votre réseau.

Nous bloquons les robots car ils peuvent ralentir Pinterest pour les autres membres et peuvent même être malveillants. Pour en savoir plus, consultez les Règles d'usage.

Si vous n'exécutez pas de robot sur votre propre ordinateur, vous partagez peut-être un réseau avec une personne qui exécute un robot. C'est souvent le cas avec les VPN d'entreprise, les services de proxy et les applications Web hébergées telles qu'Amazon EC2 et Google App Engine.

Si nous détectons un robot, nous ne lèverons pas le blocage tant que vous ne résoudrez pas le problème. Essayez de vous connecter à Pinterest à partir d'une autre connexion Internet.

Vous avez encore besoin d'aide ?
Nous contacter