Limites et blocages

Nous avons mis en place des limites pour lutter contre les spammeurs, mais il peut arriver qu'elles affectent également les membres tout à fait légitimes. Nous cherchons actuellement à affiner ces limites, afin d'empêcher les spammeurs de nuire aux membres légitimes. Nous vous prions de nous excuser pour les problèmes occasionnés ! 

Vous ne parvenez pas à vous connecter en raison d'une activité suspecte
Nous avons détecté un robot sur votre réseau
Vous ne pouvez rien faire sur Pinterest
Si un message d'erreur s'affiche pour vous indiquer que vous vous connectez trop fréquemment, patientez 5 à 30 minutes avant de réessayer.
 
Plusieurs raisons peuvent conduire à l'affichage d'un message d'erreur indiquant que les connexions ont été bloquées en raison d'une activité suspecte :
  1. Nous avons peut-être bloqué les connexions en provenance de votre adresse IP. Ce dispositif, qui nous permet de lutter contre les contenus indésirables, affecte parfois les utilisateurs qui se connectent à partir de cybercafés ou de bureaux, dans lesquels de nombreux utilisateurs se connectent en même temps. Patientez 5 à 30 minutes avant de vous reconnecter.
  2. Nous avons peut-être bloqué toutes les connexions en provenance de votre région. En cas d'attaque connue visant à diffuser des contenus indésirables, nous mettons parfois en place ce type de blocage.

Qu'est-ce qu'un robot ?
 
Si un message indiquant qu'un robot a été détecté s'affiche lorsque vous essayez d'utiliser Pinterest, cela signifie que vous avez été bloqué, parce que nous avons détecté la présence d'un robot automatisé sur votre réseau.
 
En informatique, un robot (parfois appelé "bot") est un logiciel chargé d'extraire ou d'indexer automatiquement les informations d'un site, ou d'attaquer le site.
 
Pourquoi les robots sont-ils interdits sur Pinterest ?
 
Les robots peuvent ralentir Pinterest pour les autres membres et peuvent même être malveillants. Pour ces raisons, nous interdisons les robots. Pour en savoir plus, consultez les règles d'usage.
 
Ce que vous pouvez faire
 
Si vous n'exécutez pas de robot sur votre propre ordinateur, vous partagez peut-être un réseau avec une personne qui exécute un robot ou vous vous connectez à Pinterest en utilisant un réseau qui ne vous appartient pas. C'est souvent le cas avec les VPN d'entreprise, les services de proxy et les applications Web hébergées telles qu'Amazon EC2 et Google App Engine. Essayez d'accéder à Pinterest à partir d'une autre connexion Internet.
 

Les blocages se produisent généralement lorsque vous effectuez une opération trop rapidement ou trop fréquemment. Vous risquez de déclencher un blocage dans les cas suivants :
 
  • Si vous vous connectez et vous reconnectez très souvent
  • Si vous commentez des épingles très rapidement (en particulier si vos commentaires contiennent un lien)
  • Si vous publiez le même commentaire à de nombreuses reprises (en particulier s'il contient un lien)
  • Si vous vous abonnez à de nombreux utilisateurs dans un court laps de temps
  • Si vous ajoutez des épingles à une cadence très élevée (en particulier si vous épinglez de nombreux contenus issus du même site Web)
  • Si vous utilisez un raccourcisseur d'URL ou une redirection (bit.ly, par exemple)
Pour éviter de subir d'autres blocages :
  1. Attendez entre 30 minutes et 24 heures avant de réessayer.
  2. Essayez de ne pas utiliser de raccourcisseur d'URL ni de redirection : enregistrez les épingles à partir de leur source d'origine. Si vous devez inclure un lien dans un commentaire ou une description, essayez d'utiliser le lien complet

Conseils et résolution de problèmes

La plupart des limites sont supprimées automatiquement au bout de 24 heures. Cela ne s'applique pas aux avertissements de détection d'un robot sur le réseau. Le problème doit être résolu pour que ces avertissements soient supprimés.

Articles liés