Nonaktifkan atau tutup akun Anda

Lihat petunjuk untuk:

Nonaktifkan akun Anda untuk berhenti sejenak dari Pinterest atau tutup akun Anda untuk mengucapkan selamat tinggal selamanya. Jika Anda mempunyai akun bisnis, hubungi kami untuk menutup akun secara permanen.

Nonaktifkan akun Anda

Saat Anda menonaktifkan akun Pinterest, profil dan papan Anda tidak akan terlihat lagi di Pinterest. Jika Anda berubah pikiran, cukup masuk untuk mengaktifkan kembali akun Anda.

  1. Klik   di bagian atas Pinterest
  2. Pilih Edit pengaturan
  3. Klik Pengaturan akun di sisi kiri layar
  4. Klik Nonaktifkan Akun di bagian Perubahan akun
  5. Beri tahu kami mengapa Anda berhenti sejenak, kemudian klik Nonaktifkan akun saya
  1. Tekan   di bagian atas profil Pinterest Anda
  2. Pilih Edit pengaturan
  3. Gulir ke bawah dan ketuk Nonaktifkan akun
  4. Ketuk Nonaktifkan akun untuk mengonfirmasi
  1. Tekan   di bagian atas profil Pinterest Anda
  2. Pilih Edit pengaturan
  3. Gulir ke bawah dan ketuk Nonaktifkan akun
  4. Ketuk Nonaktifkan akun untuk mengonfirmasi

Untuk memastikan akun Anda tidak lagi aktif, kunjungi URL profil Anda. Jangan masuk untuk memeriksa apakah akun Anda masih aktif karena tindakan ini akan mengaktifkan kembali akun Anda.

Ingat bahwa menonaktifkan akun tidak akan mengosongkan nama pengguna atau alamat email. Jika Anda ingin mengubah nama pengguna atau alamat email Anda, edit pengaturan dan bukan menonaktifkan.

Menutup akun Anda

Tutup akun Anda jika sudah yakin sudah siap mengucapkan selamat tinggal kepada Pinterest. Menutup permanen akun Anda akan menghapus data Anda dan Anda tidak akan bisa mendapatkan kembali pin atau papan Anda.  Jika Anda mempunyai akun bisnis, hubungi kami untuk menutup akun Anda secara permanen.

  1. Klik   di bagian atas Pinterest
  2. Pilih Edit pengaturan
  3. Klik Pengaturan akun di sisi kiri layar
  4. Klik Hapus akun
  5. Beri tahu kami mengapa Anda bermaksud menutup akun, lalu klik Berikutnya
  6. Klik Kirim email
  7. Periksa alamat email yang dikaitkan dengan akun Pinterest untuk mengonfirmasikan bahwa Anda ingin menutup akun Anda
  1. Tekan   di bagian atas profil Pinterest Anda
  2. Pilih Edit pengaturan
  3. Gulir ke bawah dan ketuk Tutup akun
  4. Ketuk Tutup akun untuk mengonfirmasi
  5. Periksa alamat email yang dikaitkan dengan akun Pinterest untuk mengonfirmasikan bahwa Anda ingin menutup akun Anda
  1. Tekan   di bagian atas profil Pinterest Anda
  2. Pilih Pengaturan akun
  3. Ketuk Hapus akun
  4. Ketuk Hapus akun untuk mengonfirmasi
  5. Periksa alamat email yang dikaitkan dengan akun Pinterest untuk mengonfirmasikan bahwa Anda ingin menutup akun Anda

Setelah Anda menutup akun, profil publik Anda akan segera dinonaktifkan, tetapi dibutuhkan waktu 14 hari untuk menutup akun Anda secara permanen. Jika dalam jangka waktu 14 hari Anda berubah pikiran, silakan masuk dengan email dan kata sandi Anda, dan kami akan mengirimkan tautan untuk mengaktifkan kembali akun Anda.

Menonaktifkan akun seseorang yang sudah meninggal

Kami ikut berduka. Kami dapat menonaktifkan akun anggota keluarga yang telah meninggal jika Anda menghubungi kami dan memberikan beberapa informasi yang diperlukan. Setelah kami menonaktifkannya, akun tersebut tidak akan dapat diakses lagi. 
 
Karena kami ingin menghormati privasi pengguna di Pinterest, kami sama sekali tidak dapat memberikan informasi pribadi atau informasi masuk.

Siap menonaktifkan atau menutup akun Anda?
Masuk ke pengaturan Anda
Masih butuh bantuan?
Hubungi Kami