Edit privasi akun Anda

Anda memiliki beberapa opsi untuk membuat akun Anda lebih pribadi.

Sembunyikan akun Anda dari mesin pencari
Sembunyikan Pin Anda dari orang lain
Nonaktifkan memposting ke Facebook atau Twitter
Berhenti mengikuti Teman Facebook
Nonaktifkan personalisasi berbasis cookie
Untuk membiarkan mesin pencari seperti Google dan Yahoo! tetap menampilkan profil Pinterest Anda:
 
  1. Klik nama Anda di bagian atas Pinterest
  2. Klik menu roda gigi, kemudian pengaturan
  3. Ganti Privasi Pencarian dari Tidak ke Ya
  4. Klik Simpan Pengaturan
 
Meski kami bisa menyembunyikan profil Anda, kami tidak bisa selalu menyembunyikan nama Anda, terutama jika orang lain telah menyimpan Pin Anda. Untuk lebih pribadi, Anda bisa mengubah nama Anda atau menggunakan papan rahasia.
 
Setelah Anda mengedit pengaturan privasi atau nama, mesin pencari membutuhkan waktu beberapa minggu untuk memperbarui perubahan tersebut. Jika Anda mengaktifkan pengaturan privasi pencarian dan Anda masih melihat profil di hasil pencarian, Anda dapat meminta Google untuk menghapus halaman lebih cepat.
 

Meskipun Anda tidak bisa sepenuhnya menyembunyikan akun aktif Anda, Anda bisa menggunakan papan rahasia untuk mejaga semua Pin Anda tersembunyi dari orang lain. Hanya Anda yang dapat melihat papan rahasia Anda sendiri (kecuali jika Anda mengundang orang lain).
 
Bahkan jika Anda menghapus Pin asli Anda, Pin (dengan nama Anda) bisa tetap muncul di Pinterest, khususnya jika orang lain telah mengepin Pin Anda. Untuk privasi ekstra, Anda dapat mengubah nama Anda.
 
Anda dapat mengubah papan publik menjadi papan rahasia. Anda juga dapat memindahkan atau menyalin Pin ke papan rahasia.
 
Pelajari lebih banyak tentang membuat papan rahasia.
 

Opsi Posting ke mengendalikan pembagian Pin di Facebook atau Twitter.
 
Untuk menonaktifkan “Posting ke Facebook” atau “Posting ke Twitter”:
 
  1. Klik Simpan pada setiap Pin
  2. Buang centang Posting ke Facebook atau Posting ke Twitter di pojok kiri bawah
  3. Simpan Pin pada salah satu papan Anda
 
 

Jika Anda mendaftar dengan Facebook, Anda dapat mengikuti beberapa teman Facebook secara otomatis. Berhenti mengikuti teman-teman ini mudah, dan tidak berbeda dari berhenti mengikuti orang lain.
 
Untuk berhenti mengikuti teman Facebook:
 
  1. Masuk ke profil Anda dan klik Mengikuti
  2. Ubah ke Orang-orang
  3. Ketuk tombol Berhenti Ikuti pada orang yang Anda ingin berhenti mengikutinyaAnda akan melihat tombol berubah kembali ke Ikuti.
 

Untuk menyediakan konten yang paling Pinteresting (menarik) bagi Anda, kami menggunakan informasi dari situs lain yang telah Anda kunjungi atau aplikasi yang telah Anda gunakan. Beberapa dari pengiklan kami juga berbagi informasi dengan kami .untuk membantu menyesuaikan Pinterest demi Anda.
 
Kami menghargai hak orang-orang sebagai privasi, dan kami memberi Anda opsi untuk menonaktifkan fitur ini. 
 
Untuk mematikan personalisasi:
 
  1. Masuk ke profil Anda dan klik menu roda gigi, kemudian pengaturan
  2. Di bawah Personalisasi, ubah kedua pengaturan berikut ke Tidak.
    • Gunakan juga situs yang belum lama ini Anda kunjungi?
    • Juga gunakan info dari rekanan iklan kami?
  3. Klik Simpan Pengaturan
 
Pelajari lebih lanjut tentang cara kami menggunakan cookie dan informasi dari pengiklan kami.