ユーザーをブロック/ブロック解除する

手順を表示する利用環境:

Pinterest のプロフィールをブロックすると、ブロックされたユーザーはあなたをフォローしたり、あなたにメッセージを送信したり、あなたのピンで交流したりできなくなります。

他のユーザーとの交流が、いじめや嫌がらせの域に達した場合、Pinterest の報告ガイドライン に従い詳細をご報告ください。身の危険を感じた場合は、速やかに警察に連絡してください。

Pinterest ユーザーをブロックする

  1. ブロックするユーザーのプロフィールを開きます
  2.  」アイコンをクリックします
  3. ブロック」をクリックします
  4. OK」をクリックして確認します

ビジネスアカウントをブロックする

  1. ビジネスアカウントのプロフィールにアクセスします
  2.  」アイコンをクリックします
  3. レポート」を選択します
  4. ブロック」をクリックします
  1. ブロックするユーザーのプロフィールを開きます
  2.  」アイコンをタップします
  3. [ ブロック] をタップします
  1. ブロックするユーザーのプロフィールを開きます
  2.  」アイコンをタップします
  3. [ ブロック] をタップします

アカウントのブロックを解除する

  1. ブロックを解除するユーザーのプロフィールを開きます
  2. ブロックを解除する」をクリックします
  1. ブロックを解除するユーザーのプロフィールを開きます
  2.  」アイコンまたは「ブロックを解除」をタップします
  1. ブロックを解除するユーザーのプロフィールを開きます
  2.  」アイコンまたは「ブロックを解除」をタップします

ユーザーをブロックまたはブロックを解除しても、相手には通知されません。あなたをフォローしたり、あなたのピンで交流したりした時のみ、警告メッセージが表示されます。

ブロックしたユーザーは、検索、フィード、コラボレーションボードに引き続き表示されます。また、ブロックしたユーザーから保存したピンも、継続して自分のプロフィールに表示されます。これらのピンを非表示にするためには、ピンを 1 件ずつ削除してください。

ヘルプが必要ですか?
お問い合わせはこちら