Instagram、Etsy、YouTube のアカウントを確認する

手順を表示する利用環境:

Instagram、Etsy、Youtube のアカウントを連携させると、あなたのコンテンツをもっとたくさん見てもらえる場所をフォロワーに知らせることができます。さらに、Pinterest のビジネス向けアカウントに登録している場合、連携したアカウントで保存したすべてのピンのアナリティクスをチェックすることもできます。アカウントのアナリティクスに関する詳細はこちらをご覧ください。

すでに Instagram のアカウントを確認済みの場合も、Instagram からのピンに名前とプロフィール画像を表示するには、2020 年 3 月 31 日までに再確認する必要があります。

Youtube アカウントを確認する際に、Pinterest がアカウントを管理する許可を求めることがありますが、これは Pinterest がチャンネル ID にアクセスしてあなたの動画を確認するためです。動画コンテンツを編集することはありません。

アカウントを確認する

  1. Pinterest 画面上部にある「」アイコンをクリックしてメニューを開きます
  2. アカウント設定」をクリックします
  3. 画面左側にある「ドメイン・アカウントの確認」をクリックします
  4. リンクしたいアカウントの横で「確認する」をクリックします
  5. 確認画面が表示されるので、アカウントをリンクすることを確認します

確認画面が閉じて設定画面に戻ると、赤い「確認する」ボタンの代わりにグレーの「取り消し」ボタンが表示されます。

  1. プロフィール画面にある「」アイコンをタップします
  2. [アカウント設定] をタップします。
  3. 確認済みのアカウント」をタップします
  4. リンクしたいアカウントの横にあるスイッチを切り替えます
  5. 確認画面が表示されるので、アカウントをリンクすることを確認します

確認画面が閉じると設定画面に戻り、確認したアカウントの横にあるスイッチが赤く表示され、オンになります。

  1. プロフィール画面にある「」アイコンをタップします
  2. [アカウント設定] をタップします。
  3. 確認済みアカウント」をタップします
  4. リンクしたいアカウントの横にあるスイッチをオンに切り替えます
  5. 確認画面が表示されるので、アカウントをリンクすることを確認します

確認画面が閉じると設定画面に戻り、確認したアカウントの横にあるスイッチがオンになります。

Instagram、Youtube、Etsy のアカウントを確認すると、確認前にこれらのアカウントから Pinterest に保存されたピンも、数日間のうちに帰属がアカウント所有者のあなたになります。今後これらのアカウントから作成するピンもすべて、アカウント所有者であるあなたに帰属します。ただし、あなたの Instagram アカウントが公開に設定されていないと、そのアカウントから作成するピンをあなたに帰属させることはできません。

アカウントを確認すると、その情報をあなたのコンテンツを Pinterest で広めるために使用できるほか、追加の Pinterest 機能とコンテンツにもアクセスできるようになります。

Instagram からの自動公開を有効にする方法

Instagram アカウントの確認が完了すると、Instagram アカウントから Pinterest プロフィールに画像を自動公開できるようになります。Pinterest は Instagram アカウントの最新投稿を自動でインポートし、ピンとして公開します。Instagram で過去に投稿した画像もインポートすることができます。現時点では、動画やストーリーには対応していません。

Pinterest は、新しいピンを作成するために毎日 Instagram の投稿をチェックします。インポートされたコンテンツは、元となる Instagram の投稿にリンクされます。

現時点では、このサービスは一部のビジネス向けアカウントでのみご利用いただけます。Instagram から自動公開するオプションが表示されない場合、しばらくしてからまたお試しください。

  1. Pinterest 画面上部にある「…」アイコンをクリックしてメニューを開きます
  2. アカウント設定」をクリックします
  3. 画面左側にある「ドメイン・アカウントの確認」をクリックします
  4. Instagram アカウントの最新投稿を Pinterest のボードに自動公開する設定で、保存先ボードをドロップダウンメニューから選択するか、新規ボードを作成します
    • また、Intstagram における過去の投稿を同じボードにアップロード・公開する場合はチェックボックスを選択してください
  5. 有効」をクリックします

無効」をクリックすると自動公開はオフになります。この操作でピンが自動的に削除されることはありません。

この機能を利用できるのは、現在デスクトップのみです。

この機能を利用できるのは、現在デスクトップのみです。

アカウントの確認を解除する

  1. Pinterest 画面上部にある「」アイコンをクリックしてメニューを開きます
  2. アカウント設定」をクリックします
  3. 画面左側にある「ドメイン・アカウントの確認」をクリックします
  4. リンクを解除したいアカウントの横で「確認を解除」をクリックします
  5. 確認画面で「アカウントの確認を解除する」をクリックして決定します
  1. プロフィール画面にある「」アイコンをタップします
  2. [アカウント設定] をタップします。
  3. 確認済みアカウント」をタップします
  4. リンクを解除したいアカウントの横にあるスイッチをオフに切り替えます
  5. 確認画面が表示されるので、「続行」をタップします
  1. プロフィール画面にある「」アイコンをタップします
  2. [アカウント設定] をタップします。
  3. 確認済みアカウント」をタップします
  4. リンクを解除したいアカウントの横にあるスイッチをオフに切り替えます
  5. 確認のため、「アカウントを解除」をタップします

アカウントは、設定画面でリンク済みアカウントとして表示されなくなります。

注:Pinterest で YouTube アカウントをリンクした場合、 Google 設定から取り消しが可能ですが、Pinterest のアカウント情報では取消がすぐに反映されません。変更をすぐに反映したい場合は、Pinterest の設定を変更してください。