アカウントのプライバシーを編集する

ユーザーは複数のオプションを使ってアカウントの公開設定をさらに限定できます。

自分のアカウントが検索エンジンで表示されないようにする
自分のピンが他のユーザーに表示されないようにする
Facebook または Twitter への投稿を無効にする
Facebook の友達のフォローをやめる
クッキーベースのパーソナライズを無効にする
Google や Yahoo! などの検索エンジンで Pinterest プロフィールを非表示するには:
 
  1. ページの右上に表示されているユーザー名をクリックします。
  2. 歯車のアイコンをクリックして設定を選択します。
  3. [検索プライバシー] を [No] から [Yes] に切り替えます。
  4. [設定を保存] をクリックします。
 
Pinterest ではプロフィールを非表示にできますが、ユーザー名は非表示にできないこともあります (特に、他のユーザーがあなたのピンを保存している場合)。プライバシー対策を高めるには、 ユーザー名を変更するか、シークレットボードを使用してください。
 
プライバシー設定またはユーザー名の変更後、検索エンジンでその変更が更新されるまでに数週間かかる場合があります。検索プライバシー設定をオンにしてもプロフィールが検索結果に表示される場合は、Google にページの削除をリクエストするとすぐに削除されることがあります。
 

自分が使っているアカウントを完全に非表示にすることはできませんが、シークレットボードにピンを保存すると、そのピンは他のユーザーに表示されなくなります。シークレットボードを閲覧できるのはあなただけです(他のユーザーを招待していない限り)。
 
元のピンを削除しても、あなたの名前が付いたピンは Pinterest に表示される可能性があります(特に、他のユーザーがあなたのピンを追加している場合)。プライバシー対策を高めるには、ユーザー名を変更してください。
 
公開したボードをシークレットボードにしたり、ピンをシークレットボードに移動またはコピーすることができます。
 
シークレットボードの作成について詳細をご覧ください。
 

投稿のオプションで Facebook または Twitter でのピンの共有 を管理できます。
 
[Facebook に投稿する] または[Twitter に投稿する] を無効にするには:
 
  1. ご希望のピンの [保存] をクリックします。
  2. 左下にある [Facebook に投稿する] または [Twitter に投稿する] チェックボックスのチェックマークをオフにします。
  3. ピンをいずれかのボードに保存します。
 
 

Facebook を使って登録した場合、Facebook の友達を自動的にフォローしていることがあります。これらの友達のフォローをやめるのは簡単で、他のユーザーのフォローをやめる方法と同じです。
 
Facebook の友達のフォローをやめるには:
 
  1. プロフィールにアクセスして、[フォロー中] をタップします。
  2. [ユーザー] をタップします。
  3. フォローをやめるユーザーの [ フォローをやめる] ボタンをタップすると、ボタンが [ フォローする] に変わります。
 

Pinterest では、あなたの興味に合ったコンテンツを紹介するために、アクセスした他のサイトや利用したアプリの情報を使用しています。また一部の広告主は、Pinterest があなたに合わせて情報をカスタマイズできるよう、Pinterest と情報を共有しています。
 
Pinterest はユーザーのプライバシーの権利を尊重しており、ユーザーはこれらの機能をオフにするよう選択できます。 
 
パーソナライズをオフにするには:
 
  1. プロフィールに移動し、歯車のアイコンをクリックして設定を選択します。
  2. [パーソナライズ] で以下の設定を [No] にします。
    • 最近アクセスしたウェブサイトを利用する
    • 広告パートナーからの情報を利用する
  3. [設定を保存] をクリックします。
 
クッキーの使用方針と広告主からの情報の詳細についてご覧ください。