최근에 Pinterest에 로그인한 적이 있는데도, 핀과 보드가 사라졌거나 Pinterest 계정이 갑자기 예전과 달라졌다면 실수로 다른 계정을 만들었거나 연결된 Business 계정을 만들었을 수 있습니다. 기존 Pinterest 계정으로 다시 돌아가서 실수로 만든 계정을 삭제하려면 아래의 단계를 따르세요.

기존 계정으로 로그인하기

현재 로그인한 계정에서 로그아웃하고 기존 계정으로 로그인해보세요.

  • 새로운 계정에서 로그아웃합니다.
  • 회원님의 Pinterest 계정을 찾습니다.
  • 원래 계정과 연결된 이메일, 이름 또는 사용자 이름을 검색합니다.
  • 회원님의 이름 또는 사용자 이름을 찾았으면 계정 옆의 본인입니다를 클릭합니다.
  • 기존 계정과 연결된 이메일에서 Pinterest 비밀번호 재설정이라는 제목의 이메일을 확인합니다.
  • 해당 이메일에서 비밀번호 재설정을 클릭합니다.
  • 기존 이메일 주소와 새로운 비밀번호로 로그인합니다.
  • 기존 계정에 액세스할 수 없는 경우

    기존 Pinterest 계정에 연결된 이메일에 액세스할 수 없는 경우, Pinterest는 회원님이 계정 소유자임을 인증하거나 해당 계정에 로그인하도록 도와드릴 수 없습니다.

    Facebook, Google 또는 Apple을 사용하여 Pinterest 계정에 로그인한 적이 있는 경우, 해당 소셜 미디어 계정으로 로그인을 시도하여 해당 계정이 연결되어 있는지 확인하세요.

    연결된 이메일에 액세스할 수 없거나 Facebook, Google 또는 Apple로 기존 계정에 로그인할 수 없다면 가장 좋은 방법은 새로 계정을 만드는 것입니다. 기존 계정을 검색해 프로필을 확인한 후, 새로운 계정에서 같은 핀을 저장하고 같은 사람들을 팔로우할 수 있습니다.

    실수로 만든 계정 비활성화 또는 연결 해제하기

    이메일 주소로 새 계정을 만들었다면 해당 계정을 비활성화할 수 있습니다.

    Facebook, Google 또는 Apple 계정으로 새 계정을 만들었다면 소셜 미디어에 연결된 계정을 업데이트할 수 있습니다.

    End of Other articles Links
    Still need help? Contact us
    User feedback
    이 글이 도움이 되셨나요?

    collection_fields

    이 글에 개선할 점이 있나요?