보드의 보관 또는 삭제

안내 지침 보기:

현재로서는 보드 작업이 완료되었으나 나중에 다시 봐야 할 일이 있을 것 같으면 보드를 보관하세요. 확실히 보드를 다시 봐야 할 일이 없다고 생각되면 삭제해도 됩니다.

보드 보관하기

  1. 프로필에서 보드를 클릭하면 보드가 표시됩니다.
  2. 보관하려는 보드로 이동한 다음   아이콘을 클릭합니다
  3. 보관을 클릭합니다
  4. 보관을 다시 클릭해 확인합니다.
  1. 프로필에서 보드를 엽니다.
  2.   아이콘을 누릅니다.
  3. 보드 보관하기를 누릅니다.
  4. 보관을 눌러 확인합니다.
  1. 프로필에서 보드를 엽니다.
  2.   아이콘을 누릅니다.
  3. 보드 보관하기를 누릅니다.
  4. 보관을 눌러 확인합니다.

보드를 보관하면 비밀 보드 아래 보관된 보드 섹션에서 해당 보드를 찾을 수 있습니다. 공개 프로필에 표시되지 않으며 앞으로 여기에 핀을 저장할 수 없게 됩니다. 언제라도 보드 보관을 취소할 수 있습니다.

보드 삭제하기

  1. 프로필에서 보드를 찾은 후   아이콘을 클릭하거나 보드를 연 후    아이콘을 클릭합니다
  2. 왼쪽 하단의 삭제를 클릭합니다
  3. 보드 삭제하기를 클릭해 확인합니다.
  1. 프로필에서 보드를 엽니다.
  2.   아이콘을 누릅니다. 
  3. 보드 삭제하기를 누릅니다.
  4. 삭제를 눌러서 확인합니다.
  1. 프로필에서 보드를 엽니다.
  2.   아이콘을 누릅니다. 
  3. 보드 삭제하기를 누릅니다.
  4. 영구 삭제하기를 눌러 확인합니다.

삭제된 핀이나 보드의 복구는 불가능하니 주의를 기울여 삭제하세요. 보드를 삭제하면 해당 보드의 모든 핀도 함께 삭제됩니다. 

보드를 수정하는 방법을 알아보려면 이 문서를 참조하세요.

아직 도움이 필요하세요?
문의하기