사용자 차단 및 차단 해제하기

다른 사람이 회원님을 팔로우하거나, 회원님께 메시지를 보내거나, 회원님과 교류하지 못하도록 Pinterest 프로필을 차단할 수 있습니다.

차단 또는 차단 해제 여부는 누구에게도 알림으로 전달되지 않습니다. 해당 사용자가 회원님의 계정을 팔로우하거나 회원님의 핀을 통해 교류하려고 할 때에만 차단 사실이 전달됩니다.

회원님이 차단한 사람들은 검색어, 피드 및 그룹 보드에 계속해서 표시됩니다. 상대방으로부터 저장한 핀은 프로필에 그대로 남습니다. 이러한 핀은 하나씩 삭제해야 합니다.

다른 사람과 교류하는 과정에서 따돌림 또는 괴롭힘에 직면한 경우 Pinterest의 신고 가이드라인에 따르세요. 회원님의 안전이 걱정된다면 사법 당국에 연락하세요.

Pinterest 사용자 차단

계정 차단을 해제합니다.

아직 도움이 필요하세요?
문의하기