보드에 대한 모든 정보

보드는 핀을 저장하고 정리하는 곳입니다. 레시피에 대한 보드, 꼭 가보고 싶은 곳에 대한 보드 등 어떤 것이든 원하는 모든 것에 대한 보드를 만들어 관련 핀을 해당 보드에 저장할 수 있습니다.
 
보드 찾기 및 팔로우
그룹 보드
비밀 보드
보드 섹션
상상할 수 있는 거의 모든 것에 대한 수백만 가지의 놀라운 보드들이 이미 만들어져 누군가 찾아 주기만을 기다리고 있습니다.
 
 
 

그룹 보드는 프로젝트를 기획하거나, 파티 아이디어를 함께 구상하거나, 또는 단순히 그룹과 아이디어를 나누는 데 아주 유용합니다. 간단히 참여자를 추가하기만 하면 함께 핀을 저장할 수 있습니다. 
 
보드에 사람들 초대
이제 Pinterest 계정이 있는 사람은 누구든 보드에 참여자로 추가할 수 있습니다. 보드에 사람을 초대하려면 보드의 '수정' 페이지로 이동하여 참여자 입력란에 이름과 성, 사용자 이름이나 전체 이메일 주소를 입력하여 참여자를 검색하세요. 초대 받은 사람들은 이메일이나 알림 메시지를 받습니다.
 
그룹 보드 관리
그룹 보드의 소유자는 다음과 같은 작업을 할 수 있습니다.
—보드에 참여하도록 초대를 보낼 수 있는 사람들 결정
—보드에서 사람들 삭제
—보드에서 핀 삭제
 
보드에서 어떤 사람을 제거하면 그 사람에게 알림이 전송되지 않지만 그 사람은 보드에 더 이상 핀을 저장할 수 없으며 프로필에서도 보드가 제거됩니다. 그 사람을 차단하지 않는 한 제거한 사람들이 저장한 모든 핀은 보드에 그대로 남아 있습니다. 차단된 사람의 모든 핀은 자동으로 보드에서 제거됩니다.
 
그룹 보드 탈퇴 및 삭제
보드에서 탈퇴하려면 보드의 수정 페이지로 이동하세요. 보드에서 탈퇴하면서 그 보드에 저장한 모든 핀을 삭제하려면 탈퇴하기 전에 삭제해야 합니다.
 
그룹 보드의 소유자만이 전체 보드를 삭제할 수 있습니다. 이 작업은 영구적인 것으로, 되돌릴 수 없다는 사실을 유의하시기 바랍니다.
 
도움말 및 문제해결 방법
보드 초대에 문제가 있나요? 자신을 초대하는 사람이 보드를 만든 사람이 아닌 경우에는 보드를 만든 사람이 먼저 초대를 승인해야 할 수도 있습니다. 
 

본인과 본인이 초대한 사람들만 비밀 보드를 볼 수 있습니다. 비밀 보드에 핀을 저장하면 Pinterest의 다른 어떤 곳에도 해당 핀이 표시되지 않습니다.
 
비밀 보드 만들기
보드를 만들 때 비밀 허용을 선택하여 비밀 보드로 만들 수 있습니다.
 
비밀 보드 공개 또는 공개 보드 비공개 설정
보드의 '수정' 페이지에서 비밀 보드를 공개하거나 공개 보드를 비공개로 설정할 수 있습니다.  비밀 보드 소유자만 보드를 공개할 수 있습니다.
 
비밀 보드와 핀을 볼 수 있는 사람
본인과 본인이 초대한 사람들만 비밀 핀과 보드를 볼 수 있습니다. 비밀 핀과 보드는 홈피드나 검색 결과는 물론 Pinterest의 다른 어떤 곳에도 표시되지 않습니다.
 
비밀 보드 핀을 저장할 때에는 핀의 원래 소유자에게 알리지 않고 핀 수가 증가되지도 않습니다.
 
비밀 보드로부터 핀을 저장할 때에는 새 핀에 원래 소유자의 이름이 표시되지 않습니다.
 

회원님들이 가장 원했던 기능인 '보드 내 보드' 테스트를 시작했습니다. 원하는 방식으로 편리하게 핀을 구성할 수 있도록 보드에 섹션을 추가하는 기능이 곧 소개됩니다. 

아직 섹션에 액세스할 수 없으면 조금만 기다려 주세요. 테스트를 마치는 대로 모든 회원님이 섹션에 액세스할 수 있게 준비 중입니다. 

보드 섹션을 테스트하라는 메시지가 표시되면 iOS 기기를 사용하셔서 (또는 Pinterest.com을 방문하셔서) 보드 중 하나를 누르세요. 그런 다음 섹션 추가 를 눌러서 새 섹션에 추가할 핀을 선택하세요. 섹션에 이름을 지정하기만 하면 모두 완료됩니다. 사용해 보시고 의견이 있으시면 꼭 전달해 주세요.

iOS에서 섹션을 보는 데 문제가 있으신가요? 최신 Pinterest iOS 앱 버전으로 업데이트했는지 확인해 보세요. 문제가 계속되면 앱 사용을 중지하고 다시 열어보세요. 

보드 섹션을 사용해 보시겠어요? Pinterest에 알려주세요! 

도움말 및 문제해결 방법

보드 초대에 문제가 있나요? 반드시 초대하려는 사람과 자신이 서로 팔로우하고 있어야 합니다. 그런 다음 초대를 삭제하고 그 사람을 다시 초대하거나, 그 사람에게 그렇게 해 달라고 하세요. 자신을 초대하는 사람이 보드를 만든 사람이 아닌 경우에는 보드를 만든 사람이 먼저 초대를 승인해야 할 수도 있습니다.