계정 보호 설정하기

여러 가지 옵션을 통해 계정의 정보 공개 수준을 설정할 수 있습니다.

검색 엔진에서 계정 숨기기
다른 사람들에게 핀 숨기기
Facebook이나 Twitter 게시 비활성화하기
Facebook 친구 팔로우 취소하기
쿠키 기반의 맞춤 설정 해제하기
다음 방법을 통해 Google이나 Yahoo! 같은 검색 엔진에서 Pinterest 프로필을 보이지 않게 할 수 있습니다.
 
  1. Pinterest 상단의 사용자 이름을 클릭하세요.
  2. 톱니바퀴 메뉴를 클릭한 다음 설정 수정을 클릭하세요.
  3. 개인정보 보호안 함에서 보호 로 변경하세요.
  4. 설정 저장을 클릭하세요.
 
프로필을 숨기는 것은 가능하지만,특히 다른 사람들이 회원님의 핀을 저장했을 경우 회원님의 이름이 계속해서 표시될 수 있습니다. 추가적인 개인정보 보호를 위해서는 이름을 변경하거나 비밀 보드를 사용하세요.
 
개인정보 설정이나 이름을 수정한 경우, 검색 엔진에 해당 결과가 반영되기까지 몇 주 정도가 소요될 수 있습니다. 개인정보 보호 설정을 활성화한 후에도 회원님의 프로필이 검색 결과에 계속 나타난다면 Google에 연락하여 보다 신속하게 페이지를 삭제하실 수 있습니다.
 

활성화된 계정을 완전히 숨길 수는 없지만 비밀 보드를 사용하면 회원님의 모든 핀을 다른 사람들에게 숨길 수 있습니다.다른 사람을 초대하지 않는 한 비밀 보드는 회원님만 볼 수 있습니다.
 
회원님이 원본 핀을 삭제했다 하더라도 다른 사용자가 회원님의 핀을 저장한 경우에는 해당 핀이 Pinterest에 계속해서 표시될 수 있습니다. 추가적인 개인정보 보호를 위해서는 이름을 변경하시기 바랍니다.
 
공개 보드를 비밀 보드로 변경하거나 핀을 비밀 보드로 이동 또는 복사할 수 없습니다.
 
이곳을 클릭하여 비밀 보드 생성에 대해 자세히 알아 보세요.
 

 
"Facebook에 게시" 또는 "Twitter에 게시" 기능을 비활성화하는 방법은 다음과 같습니다.
 
  1. 어떤 핀에서든 저장을 클릭합니다.
  2. 왼쪽 하단의 Facebook에 게시 또는 Twitter에 게시 확인란을 선택 해제하세요.
  3. 보드에 저장합니다.
 
 

Facebook 계정으로 가입한 경우, Facebook 친구의 Pinterest 계정을 자동으로 팔로우하게 될 수 있습니다. Facebook 친구 팔로우를 취소하는 방법은 간단합니다. 다른 Pinterest 사용자들과 동일한 방식으로 팔로우를 취소하실 수 있습니다.
 
Facebook 친구들의 팔로우를 취소하는 방법은 다음과 같습니다.
 
  1. 회원님의 프로필에서 팔로잉을 클릭하세요.
  2. 사람들로 전환합니다.
  3. 팔로우를 중단하려는 사람들에 있는 언팔로우 버튼을 누릅니다. 그러면 해당 버튼이 팔로우로 다시 표시됩니다.
 

Pinterest는 사용자에게 가장 매력적인 컨텐츠를 제공하기 위해 사용자가 방문한 다른 사이트나 앱에 대한 정보를 활용합니다. 일부 광고주 역시 사용자 맞춤 설정을 위해 Pinterest와 정보를 공유하기도 합니다.
 
Pinterest는 개인정보 보호에 대한 사람들의 권리를 존중하기 때문에 이러한 기능을 해제할 수 있는 옵션을 제공합니다.
 
개인 설정 기능을 해제하는 방법은 다음과 같습니다.
 
  1. 톱니바퀴 메뉴를 클릭한 다음 설정 수정을 클릭하세요.
  2. 개인 설정 메뉴에서 다음 설정을 안 함으로 변경하세요.
    • 최근 방문한 사이트도 이용하시겠어요?
    • Pinterest 광고 파트너의 정보도 이용하시겠어요?
  3. 설정 저장을 클릭하세요.
 
Pinterest의 쿠키 사용 방법과 광고주 정보에 대해 자세히 알아보세요.