Editar a privacidade da tua conta

Existem várias opções para aumentar a privacidade da tua conta.

Ocultar a tua conta nos motores de pesquisa
Ocultar os teus Pins de outras pessoas
Desativar publicações no Facebook ou no Twitter
Deixar de seguir amigos do Facebook
Desativar a personalização baseada em cookies
Para impedir que motores de pesquisa como o Google ou o Yahoo! mostrem o teu perfil do Pinterest:
 
  1. Clica no teu nome, na parte superior do Pinterest
  2. Clica no menu com o ícone da engrenagem, e depois em Definições
  3. Altera a Privacidade de pesquisa  de Não para Sim
  4. Clica em Guardar definições
 
Embora possamos ocultar o teu perfil, nem sempre conseguimos ocultar o teu nome, sobretudo se outras pessoas guardaram os teus Pins. Para uma maior privacidade, podes alterar o teu nome ou utilizar álbuns secretos.
 
Depois de editar as definições de privacidade ou o nome, serão necessárias várias semanas para que o motor de pesquisa atualize essas alterações. Se ativaste a privacidade da pesquisa e ainda estás a ver o teu perfil nos resultados de pesquisa, podes solicitar à Google para remover a página mais rápidamente.
 

Ainda que não possas ocultar completamente a tua conta ativa, podes utilizar álbuns secretos para ocultar os teus Pins das outras pessoas. Só tu podes ver os teus álbuns secretos (a não ser que convides outra pessoa).
 
Mesmo se eliminares os teus Pins originais, os Pins (com o teu nome) podem continuar a aparecer no Pinterest, sobretudo se outras pessoas afixaram os teus Pins. Para uma maior privacidade, podes alterar o teu nome.
 
Podes transformar um álbum público num álbum secreto. Também podes mover ou copiar um Pin para um álbum secreto.
 
Mais informações sobre a criação de álbuns secretos.
 

 
Para desativar “Publicar no Facebook” ou “Publicar no Twitter”:
 
  1. Clica em Guardar em qualquer Pin
  2. Anula a seleção de Publicar no Facebook ou Publicar no Twitter no canto inferior esquerdo
  3. Guarda-o num dos teus álbuns
 
Esta caixa de seleção é “fixa”, o que significa que quando anulares a seleção, essa escolha mantém-se para todos os Pins futuros.
 

Se te inscreveste com o Facebook, podes ter começado a seguir alguns dos teus amigos do Facebook automaticamente. Deixar de seguir estes amigos é fácil e é tal como deixar de seguir outras pessoas.
 
Para deixar de seguir amigos do Facebook:
 
  1. Acede ao teu perfil e clica em A seguir
  2. Altera para Pessoas
  3. Toca no botão Deixar de seguir nas pessoas que pretenderes deixar de seguir; verás que o botão volta a mudar para Seguir.
 

Para te fornecermos os conteúdos mais interessantes, utilizamos informações de outros sites que visitaste ou apps que utilizaste. Alguns dos nossos anunciantes também partilham informação connosco para nos ajudar a personalizar o Pinterest para ti.
 
Valorizamos o direito das pessoas à privacidade, pelo que existe a opção de desativar estas funcionalidades. 
 
Para desativar a personalização:
 
  1. Acede ao teu perfil e clica no menu com o ícone da engrenagem, e depois em Definições
  2. Em Personalização, altera as duas definições seguintes para Não:
    • Também utilizas sites que visitaste recentemente?
    • Também utilizas informações dos nossos parceiros de anúncios?
  3. Clica em Guardar definições
 
Vê mais informações acerca de como utilizamos cookies e informações dos nossos anunciantes.